習志野食品衛生協会は習志野市・八千代市・鎌ヶ谷市の3市からなる協会です

協会概要

  • HOME »
  • 協会概要

目的

本会は飲食に起因する伝染病、食中毒、その他の危害発生を防止し、食品衛生の向上を図り、もって公衆衛生の増進に寄与するとともに、会員相互の親睦、福利増進を図ることを目的としています。

概要

本会は、目的を達成するために、次の事業を行います。

1. 食品衛生思想の普及に関する事業
2. 営業施設の改善に関する事業
3. 健康の保持増進に関する事業
4. 食品衛生に必要な調査研究に関する事業
5. 会員の福利厚生に関する事業
6. 表彰に関する事業
7. その他の協会の目的達成に必要な事業

 

組織名 習志野保健所管内食品衛生協会
事務局住所 千葉県習志野市本大久保5-7-14
TEL FAX 047-473-4099
URL narashino-shoku.main.jp/
E-mail shoku_n_1202@yahoo.co.jp
代表者 藤田 修一郎
管轄地区 習志野市、八千代市、鎌ヶ谷市
設立年月日 昭和43年
所属組合 大久保食品衛生組合、谷津飲食店組合、実籾食品衛生組合、実籾中華料理組合、実籾和飲食業組合、阿蘇食品衛生組合、八千代台食品衛生組合、勝田台食品衛生組合、習志野・八千代菓子組合、習志野豆腐組合、習志野食肉組合、習志野鮨商組合、鎌ヶ谷市料飲組合、鎌ヶ谷豆腐組合

 

 

 

TEL 047-473-4099 受付時間 9:00 - 17:00 [ 土・日・祝日除く ]

PAGETOP
Copyright © 習志野保健所管内食品衛生協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.